Lote 31: RICOTA FRESCA COM SAL Características Técnicas: ricota fresca, não- maturada, com ingredientes mínimos: leite ou leite reconstituído, soro de leite e cloreto de sódio ( sal). De cor homogênea, branca a
branco creme, aroma suave e característico, sabor próprio e suave, consistência mole, não pastosa e friável, textura homogênea e granulosa, sem passar por processo de defumação. Não deve conter condimentos, especiarias, produtos de frutas, cereais, legumes e fibras alimentares. Embalagem: de aproximadamente 300g, acondicionada em embalagens bromatologicamente apropriadas, plástico atóxico, ermossoldado, limpo, não violado, resistente, em aderência ao conteúdo que garanta a integridade do produto até o momento do consumo, com rótulo impresso. Deve ser mantida conservada em temperatura não superior a 8? C ( oito graus Celsius). Deve cumprir com os critérios microbiológicos estabelecidos no Regulamento Técnico Geral para a Fixação dos Requisitos Microbiológicos de Queijos, conforme sua classificação de umidade. Não deve conter impurezas ou substâncias estranhas de qualquer natureza. deve apresentar selo de inspeção, procedência, informação nutricional, número de lote, data de validade,
quantidade do produto. Rotulagem de acordo com a legislação vigente e conter registro/selo de Inspeção SIF, SIE, SIM ou SISBI- POA na embalagem.
Lote 33: RICOTA FRESCA COM SAL ZERO LACTOSE Características Técnicas: ricota fresca, não- maturada, com ingredientes mínimos: leite ou leite reconstituído, soro de leite e cloreto de sódio ( sal) e enzima lactase. De cor homogênea, branca a
branco creme, aroma suave e característico, sabor próprio e suave, consistência mole, não pastosa e friável, textura homogênea e granulosa, sem passar por processo de defumação. Não deve conter condimentos, especiarias, produtos de frutas, cereais, legumes e fibras alimentares. Embalagem: de aproximadamente 300g, acondicionada em embalagens bromatologicamente apropriadas, plástico atóxico, termossoldado, limpo, não violado, resistente, em aderência ao conteúdo que garanta a integridade do produto até o momento do consumo, com rótulo impresso. Deve ser mantida conservada em temperatura não superior a 8? C ( oito graus Celsius). Deve cumprir com os critérios microbiológicos estabelecidos no Regulamento Técnico Geral para a Fixação dos Requisitos Microbiológicos de Queijos, conforme sua classificação de umidade. Não deve conter impurezas ou substâncias estranhas de qualquer natureza, deve apresentar selo de inspeção, procedência, informação nutricional, número de lote, data de validade,
quantidade do produto. Rotulagem de acordo com a legislação vigente e conter registro/selo de Inspeção SIF, SIE, SIM ou SISBI- POA na embalagem.